Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Collège les Gorges de la Loire - Aurec sur Loire

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Mangas
    • BD
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Papillote, 46. Bulletin N°46 - juillet 2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/07/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !

Article : texte imprimé

Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage !

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de l'artichaut : les palmiers à la crème d'olives et artichauts et le pesto d'artichaut.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des yaourts

Article : texte imprimé

Des yaourts : Dans mon placard il y a...

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Découvrez en plus sur les yaourts : sa carte d'identité, comment s’opère la fermentation... mais aussi la recette de base du yaourt, une recette de mini yaourts glacés au miel, granola et fruits rouges ainsi que la recette ton bol souris.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Direction l'Italie

Article : texte imprimé

Direction l'Italie

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Partez pour l'Italie à travers différentes recettes : les carrés tomates mozza, les petits escargots de pizza, les véritables lasagnes, le tiramisu fraises façon Jenga, les bâtons de melon à l'italienne et enfin les panna cotta au yaourt et aux [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Grèce

Article : texte imprimé

La Grèce : Cuisine du monde

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Découvrez la Grèce grâce à des recettes traditionnelles : la pain pita, la salade grecque et le yaourt au miel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pastèque

Article : texte imprimé

La pastèque : A la loupe

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Apprenez-en davantage sur la pastèque ainsi que de nouvelles recettes : la salade pastèque-feta, le smoothie coloré, les douceurs glacées pastèque-framboise et la salade de billes melon-pastèque.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La tarte myrtilles aux étoiles de Lubicchi

Article : texte imprimé

La tarte myrtilles aux étoiles de Lubicchi : Ton actu ciné...en recette !

Dans Papillote (46, juillet 2022)
A l'occasion de la sortie du film "De l'autre côté du ciel" qui sortira au cinéma le 17 août 2022, découvre une recette en lien avec le film : la tarte myrtilles aux étoiles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les brochettes

Article : texte imprimé

Les brochettes : C'est de saison !

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Apprenez tout sur les brochettes ainsi que des nouvelles recettes pour les redécouvrir : brochettes italiennes, brochettes de mini-saucisses, brochettes façon pain perdu, brochettes sandwich, baguettes de fruits magiques et les brochettes piquan[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les sushis

Article : texte imprimé

Les sushis : On relooke

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Réinventez les sushis grâce à une recette inédite : les sushis riz-au-lait.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Margaux Chignac

Article : texte imprimé

Margaux Chignac : Portrait de cheffe

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Découvrez qui est la cheffe Margaux Chignac, la pâtissière de talent, ainsi que sa recette de cookies aux Haribo Goldbear.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On t'explique pourquoi il est important de manger coloré !

Article : texte imprimé

On t'explique pourquoi il est important de manger coloré ! : Ta rubrique santé

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Découvrez pourquoi il est important de manger coloré ainsi que des recettes multicolores : les tartelettes tutti frutti, la tarte tourbillon aux légumes de Matines
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourquoi ? On te raconte pas des salades

Article : texte imprimé

Pourquoi ? On te raconte pas des salades

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi faut-il éviter d'utiliser de l'huile de tournesol, qu'est-ce que l'unami, pourquoi les légumes deviennent-ils mous en vieillissant, quelle est la différence entre les pâtes fraîches [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Summer party

Article : texte imprimé

Summer party : Dossier été

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour cet été : cookies dough façon glaces, pop-corn à la fraise tagada et son pétillant grenadine, sandwich de cookies glacés, glaces d'ananas rôtis, la tarte qui donne la pêche, donuts briochés arc-en-[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tes cupcakes mounga à la vanille

Article : texte imprimé

Tes cupcakes mounga à la vanille : Ma leçon de cuisine

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Apprenez à cuisiner vos cupcakes mounga à la vanille, en BD.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tes macarons aux Haribo Goldbears goût framboise

Article : texte imprimé

Tes macarons aux Haribo Goldbears goût framboise : Ta recette en pas-à-pas

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Apprends à cuisiner, étape par étape, tes macarons aux Haribo Goldbears goût framboise.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une journée au bord de l'eau

Article : texte imprimé

Une journée au bord de l'eau : Comme au restau

Dans Papillote (46, juillet 2022)
Découvrez trois idées recettes pour une journée au bord de l'eau : le croissant crabe au petit déjeuner, le poke bowl de la mer au déjeuner et enfin les roulés frais au saumon au dîner.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
4230 PER Périodique CDI CDI Disponible
43 - Bulletin N°43
octobre 2021
44 - Bulletin N°44
janvier 2022
45 - Bulletin N°45
avril 2022
46 - Bulletin N°46
juillet 2022
47 - Bulletin N°47
octobre 2022
48 - Bulletin N°48
janvier 2023
49 - Bulletin N°49
avril 2023
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 16h45

Mardi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 16h45
Mercredi : fermé
Jeudi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 16h45
Vendredi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 15h45
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

04 77 35 11 85

Mail : 0430987p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont