Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Collège les Gorges de la Loire - Aurec sur Loire

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Mangas
    • BD
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Papillote, 44. Bulletin N°44 - janvier 2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/01/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !

Article : texte imprimé

Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage !

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de l'ananas : le clafoutis à l'ananas et les brochettes ananas, jambon, fromage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du quinoa

Article : texte imprimé

Du quinoa : Dans mon placard il y a...

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Découvrez en plus sur le quinoa : sa carte d'identité, d'où elle vient, ses autres usages...mais aussi des recettes pour faire des wraps de quinoa, poivron et concombre ainsi que de la poitrine de poulet grillée sur salade grecque au quinoa.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La gâteau au tapioca

Article : texte imprimé

La gâteau au tapioca : Ton actu ciné...en recette !

Dans Papillote (44, janvier 2022)
A l'occasion de la sortie du film "Vanille" qui sortira au cinéma le 2 février 2022, découvre une recette en lien avec le film : la gâteau au tapioca.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Russie

Article : texte imprimé

La Russie : Cuisine du monde

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Découvrez la Russie grâce à des recettes traditionnelles : le bortsch (potage de boeuf et de légumes) et le medovik (gâteau mille-feuille au miel).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le kiwi

Article : texte imprimé

Le kiwi : A la loupe

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Apprenez-en davantage sur le kiwi ainsi que de nouvelles recettes : le buddah bowl au kiwi, le crumble kiwi, poire et pomme, le gâteau de crêpes kiwi-chocolat et enfin le moelleux kiwi-citron.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur

Article : texte imprimé

Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur

Yann Couvreur, Auteur |
Dans Papillote (44, janvier 2022)
Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur : les guimauves coco.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les délices de début d'année

Article : texte imprimé

Les délices de début d'année : Dossier fêtes

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour ce début d'année : les chiacchere italiens, la tarte au sucre, un duo crémeux et fondant à tartiner, des pancakes, des sablés masqués, des galettes étoiles caramel orange, des churros de fête ains[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les sablés

Article : texte imprimé

Les sablés : On relooke

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Réinventez les sablés grâce à une recette inédite : les sablés dominos.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On fait fondre le fromage !

Article : texte imprimé

On fait fondre le fromage ! : C'est de saison !

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Apprenez tout sur la fromage fondu ainsi que des nouvelles recettes pour le redécouvrir : hot dog saucisse de Montbéliard et morbier fermier, cannelloni au boeuf, épinard et reblochon, samossas aux légumes et bûche de chèvre Chavroux, gaufres au[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On mange quoi quand il fait froid pour se réchauffer ?

Article : texte imprimé

On mange quoi quand il fait froid pour se réchauffer ?

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Découvrez des astuces et recettes pour ne plus avoir froid chez soi, sans pour autant augmenter le chauffage ! Apprend ainsi à réaliser un lait velouté à la châtaigne, une omelette farcie matabak et une soupe sucrée aux épices.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Philippe Etchebest

Article : texte imprimé

Philippe Etchebest : Portrait de chef

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Découvrez qui est le chef Philippe Etchebest, le célèbre jury de Top Chef, ainsi que sa recette de gâteau au yaourt antigaspillage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourquoi ? On te raconte pas des salades

Article : texte imprimé

Pourquoi ? On te raconte pas des salades

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : comment soulager le sentiment de brûlure de la nourriture très épicée ? Quel est l'aliment le plus cher du monde ? Pourquoi fait-on sécher la viande ? Pourquoi met-on du sucre dans certains p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ta recette de chefs au top !

Article : texte imprimé

Ta recette de chefs au top ! : Ma leçon de cuisine

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Apprenez à cuisiner des gnocchis de pomme de terre poêlés, tombée d'épinards à la crème, petits lardons et permesan.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un hiver magique

Article : texte imprimé

Un hiver magique

Dans Papillote (44, janvier 2022)
Transformez l'hiver en un hiver magique grâce à des recettes plus incroyables les unes que les autres, autour de l'univers d'Harry Potter : les chapeaux magiques de Minerva, les meringues d'Hedwige, les cakepops d'or, la génoise roulée du cours [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
4033 PER Périodique CDI CDI Disponible
41 - Bulletin N°41
avril 2021
42 - Bulletin N°42
juillet 2021
43 - Bulletin N°43
octobre 2021
44 - Bulletin N°44
janvier 2022
45 - Bulletin N°45
avril 2022
46 - Bulletin N°46
juillet 2022
47 - Bulletin N°47
octobre 2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 16h45

Mardi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 16h45
Mercredi : fermé
Jeudi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 16h45
Vendredi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 15h45
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

04 77 35 11 85

Mail : 0430987p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont