Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Collège les Gorges de la Loire - Aurec sur Loire

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Mangas
    • BD
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Papillote, 40. Bulletin N°40 - janvier 2021
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/01/2021

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !

Article : texte imprimé

Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage !

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de la vanille : la crème anglais et le sucre vanillé maison.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des coquillettes

Article : texte imprimé

Des coquillettes : Dans mon placard

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Découvrez en plus sur ces pâtes du quotidien que sont les coquillettes : d'où viennent-elles ? comment bien les apprécier ? comment obtenir la cuisson parfaite ? Mais découvrez également deux nouvelles recettes à base de coquillettes : les petit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Happy 2021 to you !

Article : texte imprimé

Happy 2021 to you !

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Apprenez à réaliser de nombreuses recettes, spéciales anniversaires : une charlotte aux fruits, le poisson arc-en-ciel, le confiseur de Menton, l'ourson moka câlin, le cheesecake de fête, le big gâteau noisette et Nutella, les milles et une crêp[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'avocat

Article : texte imprimé

L'avocat : A la loupe

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Apprenez en davantage sur l'avocat, ce fruit fragile à la peau rugueuse, grâce à son histoire mais aussi avec comment l'utiliser de manière idéale dans des recettes : tartines d'écrasé d'avocat et oeuf poché, crème avocat pistache, poke bowl sau[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'île Maurice

Article : texte imprimé

L'île Maurice : Cuisine du monde

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Embarquez pour l'île Maurice grâce à des recettes locales : les badjas et les gâteaux patates.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le citron

Article : texte imprimé

Le citron : C'est de saison !

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Apprenez tout sur le citron, ce petit soleil des rayons, ainsi que votre meilleur ami pour de nombreuses recettes : le taboulé de coeurs de palmier et choix-fleur, la salade de pommes de terre crevettes et pomme, les mochis poussins, la limonade[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le hamburger

Article : texte imprimé

Le hamburger

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Réinventez le hamburger grâce à une recette inédite : le burger de noix au saint-marcellin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pas-à-pas du chef Philippe Urraca

Article : texte imprimé

Le pas-à-pas du chef Philippe Urraca

Philippe Urraca, Auteur |
Dans Papillote (40, janvier 2021)
Suivez étape par étape une recette originale du chef Philippe Urraca : les guimauves au citron vert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On fête le Nouvel An chinois

Article : texte imprimé

On fête le Nouvel An chinois : Comme au restau

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Apprenez à créer un repas complet pour le Nouvel An chinois, digne d'un restaurant avec la soupe poulet-coco en entrée, en plat des magrets de canard rôtis et riz et enfin en dessert une salade de mangue et de litchis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On mange quoi au goûter ?

Article : texte imprimé

On mange quoi au goûter ?

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Découvre des recettes pour le goûter pour faire le plein d'énergie et pour tenir jusqu'au dîner avec : le smoothie vert au fromage frais, le cake zébré et la salade de fruits d'hiver.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On pâtisse confinés

Article : texte imprimé

On pâtisse confinés : Ma leçon de cuisine

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Apprenez à cuisiner un gâteau roulé, spécial Papillote.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourquoi ? On te raconte pas des salades

Article : texte imprimé

Pourquoi ? On te raconte pas des salades

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : quelle est la longueur du plus grand spaghetti du monde > ? qui décide de donner des étoiles aux restaurants ? est-ce que je peux faire des sushis avec du riz long ? pourquoi dit-on que la Fr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rachel Lesveque

Article : texte imprimé

Rachel Lesveque : Portrait de cheffe

Dans Papillote (40, janvier 2021)
Découvez qui est Rachel Lesveque, la gagnante du concours du Meilleur Pâtissier en 2017 grâce à un portrait de cette dernière ainsi qu'avec sa recette pour créer un merveilleux à la noix de coco.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une soirée pour régaler ta famille

Article : texte imprimé

Une soirée pour régaler ta famille

Dans Papillote (40, janvier 2021)
régale toute ta famille grâce à des recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres : une tarte à la courgette, du chili con carne, des spaghettis boulettes, du risotto aux crevettes, du hachis parmentier aux carottes, des cannellonis é[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
3366 PER Périodique CDI CDI Disponible
37 - Papillote 37
Mai juin juillet 2020
38 - Papillote 38
Juillet août septembre 2020
39 - Papillote 39
Octobre novembre décembre 2020
40 - Bulletin N°40
janvier 2021
41 - Bulletin N°41
avril 2021
42 - Bulletin N°42
juillet 2021
43 - Bulletin N°43
octobre 2021
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 16h45

Mardi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 16h45
Mercredi : fermé
Jeudi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 16h45
Vendredi : 8h15 - 12h15 / 13h00 - 15h45
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

04 77 35 11 85

Mail : 0430987p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont