Titre :
|
Les métiers de l'agriculture
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Éditeur
|
Marne-la-Vallée : ONISEP, 2021
|
Collection
|
Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-273-01560-8
|
Format :
|
32p.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
[UNESCO] métier de l'agriculture et de l'agroalimentaire
|
Résumé :
|
La France est le premier producteur agricole en Europe. Mais aujourd'hui, ce secteur est confronté à deux défis : le réchauffement climatique et la croissance démographique. L'enjeu aujourd'hui est d'innover sans cesse pour produire plus et mieux, grâce à une agriculture de précision et de traçabilité des produits, pour satisfaire les consommateurs de plus en plus exigeants. Quels sont les métiers ? Y-a-t-il des opportunités pour les jeunes ? Quelles sont les formations ?
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
documentaire
|
Niveau :
|
Tous niveaux
|
Discipline :
|
Orientation
|